logo2.gif
Профессиограммы
Видео
Радиопередачи
Статьи
Профессиональные праздники
Детский взгляд
Общество будущего
Взгляд изнутри

Логин:
Пароль:
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
Хочу несколько профессий
Здравствуйте! 17 лет, учусь в 11 классе. Мне сложно определиться со своей будущей профессией. Я не хочу всю жизнь работать только по одной специальности. Мне нравятся профессии: фотокорреспондент, врач, медсестра, журналист, переводчик, актриса, экскурсовод, гид-переводчик. Мне без проблем даются иностранные языки, и я хорошо выступаю на сцене. Хочу, чтобы профессия позволяла путешествовать по другим странам, и требовала знание языка.
Фотокорреспондент отпадает - не очень нравится фотографировать, но хорошо получается. Врач не подходит, потому что надо очень много и напряженно учиться ради одной специальности (а я хочу несколько). За то время, которое учатся в медвузе, можно получить три разных средних образования. Журналист отпадает из-за того, что не люблю писать и не получается. Переводчик отпадает, так как становиться им уже бесперспективно, и работать не интересно, хотя с ин.яз-ом у меня проблем нет. Актриса отпадает потому, что при поступлении надо сдавать литературу, которую я терпеть не могу и не знаю (но мне очень хочется стать ею, я и выступаю хорошо, и знание ин.яз-а нужно, и есть возможность путешествовать). Экскурсовод и гид-переводчик тоже отпадают, потому что надо сдавать ЕГЭ по истории (которую я терпеть не могу). Вот и запуталась. Присмотрела одну специальность: 032103.65 РЕКРЕАЦИЯ И СПОРТИВНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ, но совершенно не знаю, что это такое, кем я смогу работать, чем я буду заниматься, позволит ли эта специальность мне путешествовать. Расскажите об этой специальности. Там нужно знание языка?
Я хотела бы сначала учится на медсестру, и одновременно заниматься на курсах актёрского мастерства. Потом подправить историю/литературу и поступить либо на лингвистическое, либо в актерское, либо на спортивно-оздоровительный туризм. Но тут прочитала вот что: "Самый подходящий возраст для поступления на актерский факультет – 16-18 лет. К 20 годам ваши шансы поступить резко падают, а в 23-24 года уже лучше выбрать другую специальность." А я так хотела закончить медколледж в 20 лет и поступить на актёрский факультет, а тут такое пишут...
Здравствуйте!
Вы просите рассказать о специальности рекреация и спортивно-оздоровительный туризм. Сейчас в связи с введением ФГОСов второго поколения и переходом на систему обучения бакалавриат и магистратура, специалитет, т.е. классическое обучение в течение 5 лет постепенно уходит. Сейчас это направления обучения 034600 Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм (бакалавриат, т.е. обучение в течение 4 лет). Система разделения высшего образования на бакалавриат и магистратуру сама по себе дает Вам возможность получить две профессии.
Cлово рекреация происходит, от лат. recreatio - восстановление. Отдых, восстановление сил, времяпрепровождение, позволяющее человеку отвлечься от повседневных забот, расслабиться. Отсюда же происходит понятие рекреационный туризм, услуги и т. п. В данном значении активно используется с 60х гг. XX века. После обучения по направлению Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм Вы сможете работать вожатым или консультантом по туризму.
Более подробную информацию об этом направлении обучения Вы можете посмотреть на сайте учеба.ру http://www.ucheba.ru/vuz/9219/faculty-11436/spec-448570.html
Это направление обучения в большей степени связано с физической культурой и спортом. Если Вы в большей степени ориентируетесь на иностранные языки и возможность путешествовать, то Вам стоит обратить внимание на направление туризм: 100400 Туризм (62 – бакалавриат, 68 – магистратура), 100401 Туризм (СПО – среднее профессиональное образование, которое можно получить в колледже).
А можно, окончив "034600 Рекреацию и спортивно-оздоровительный туризм" или "100400 Туризм" или "035700.62 Лингвистику" работать гидом-переводчиком? Чтобы работать им, нужно знание хотя бы одного иностранного языка в совершенстве - это даётся на "100400 Туризме" и на "034600 Рекреации и спортивно-оздоровительный туризме"? Или же надо оканчивать и "Туризм" и "Лингвистику"?
Окончив направление Рекреация и спортивно-оздоровительный туризм, как я уже писала, Вы сможете работать вожатым или консультантом по туризму. Здесь не дается знание языка в совершенстве и обучение на этом направлении не предполагает дальнейшую работу гидом-переводчиком. Обучение по направлению Туризм готовит к работе по профессии агент по туризму (здесь Вы можете посмотреть более подробную информацию об этой профессии http://www.ucheba.ru/prof/388.html), менеджер по туризму (http://www.ucheba.ru/prof/393.html), консультант по туризму (http://www.ucheba.ru/prof/391.html). Чтобы в дальнейшем работать гидом-переводчиком можно посещать дополнительные курсы. Или же учится по специальности 035701 Перевод и переводоведение (65). Более подробную информацию о профессии гида-переводчика Вы можете посмотреть на сайте учеба.ру http://www.ucheba.ru/prof/709.html
Я одинаково хочу и в медицину и в лингвистику. Можно ли учиться в мед.колледже и в лингвистическом вузе одновременно? Или как можно в короткие сроки получить медицинское и лингвистическое образование?
Чтобы получить среднее медицинское образование после 11 класса нужно проучиться в колледже или училище 2 года 10 месяцев, т.е. почти 3 года. При этом при поступлении нужны результаты ЕГЭ по биологии и русскому языку.
Для получения высшего образования по направлению Лингвистика нужны результаты ЕГЭ по истории, русскому языку и английскому языку.Обучение по направлению Лингвистика займет 4 года.
Таким образом, получается, что профильные предметы для медицинского и гуманитарного образования совершенно разные. Если бы и колледж и вуз были одного профиля, то совместить образование было бы вполне возможно, так в некоторых колледжах есть специальные программы колледж-вуз http://mos-mtk.net/50/odnovremennoe-obuchenie-v-vuze-i-v-texnicheskom-ko....
Вы можете учится в медицинском колледже или училище и посещать платные языковые курсы, но это будет только дополнительное образование, а не высшее.
Есть также вузы, где можно получать высшее образование по выбранному направлению и одновременно изучать язык и получить диплом переводчика в том направлении, по которому получаете высшее. Например, получая высшее медицинское образование и диплом переводчика в медицинской области.
"Есть также вузы, где можно получать высшее образование по выбранному направлению и одновременно изучать язык (где изучать? На курсах?) и получить диплом переводчика в том направлении, по которому получаете высшее. Например, получая высшее медицинское образование и диплом переводчика в медицинской области (это же не в двух вузах надо учиться одновременно?)"

Я думаю, что тяжело очень будет учиться в медицинском вузе и одновременно обучаться на переводчика. Реально ли получать среднее медицинское и одновременно высшее лингвистическое? ЕГЭ сдаю по химии, биологии, истории, английскому языку.

Кстати, а где есть такие вузы, где можно учиться на медика и на переводчика одновременно, и получить диплом переводчика в медицинской области. Можно ли, выучившись, в мед.колледже и в лингвистическом вузе, получить диплом переводчика в медицинской области?
Например, Российский университет дружбы народов дает возможность своим студентам получать высшее образование по выбранному ими направлению и одновременно изучать язык, чтобы получить диплом переводчика в данной конкретной области.
В своё время обучаясь на факультете психологии, у студентов моего курса была возможность также получить диплом переводчика в области психологии, поскольку в вузе был и "языковой" факультет. Правда, обучение языку, чтобы получить диплом переводчика было платным.
Реально или нет получать одновременно и среднее медицинское и высшее лингвистическое, это вопрос. Боюсь, возникнут сложности с документами об образовании, которые нужно будет предоставить в оригинале. Документы будут нужны для зачисления. Если абитуриент не предоставляет в течение определенного срока оригинал документов об образовании, то его автоматически не зачисляют.
Выучившись в медицинском колледже и в лингвистическом вузе, получить диплом переводчика в медицинской области не получится. Так как образование в медицинской области будет получено на русском языке. А образование в области лингвистики не будет даваться с уклоном в медицину. То есть, по сути медицинской терминологии в лингвистическом вузе не будут.
Что дает бакалавр 035700.62 – Лингвистика? Это 4 года? Чем можно заниматься после обучения 4-х лет? Нужно ещё доучиваться на уже специальность?
Вы правы: обучение по направлению 035700.62 Лингвистика составляет 4 года. После окончания обучения Вам будет присвоена квалификация бакалавр лингвистики, и Вы сможете работать. В некоторых вузах внутри направления Лингвистика можно выбрать также и профиль обучения, например, перевод и переводоведение; теория и методика преподавания иностранных языков и культур; теория и практика межкультурной коммуникации; теоретическая и прикладная лингвистика. Чаще всего студенты, получившие квалификацию бакалавра лингвистики, работают лингвистами, учителями иностранного языка, языковедами.
Страницы: 1 2 След.
Яндекс.Метрика