logo2.gif
Профессиограммы
Видео
Радиопередачи
Статьи
Профессиональные праздники
Детский взгляд
Общество будущего
Взгляд изнутри















Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Не могу найти себя до сих пор
Здравствуйте!
Мне уже за 30, двое детей, сейчас хочу выйти на работу после отпуска по ухода за ребенком, но не знаю, что мне интересно в жизни. Окончила Академию Легкой промышленности, спец. Технолог шв. изделий, но по спец-ти не работала, малооплачиваемая была. Теперь уже совсем ничего не помню чему училась. Работала в продажах телекоммуникаций и специалистом по работе с клиентами (техника). Мне кажется, я не офисный работник, точнее сложно работать под указкой начальника, нужна своя доля свобода выбора решений. Вот сейчас стоит вопрос - выходить ли на старую работу (специалист по работе с клиентами) или все-таки разобраться, что мне действительно интересно и принесет счастье ежедневного труда. Монотонность езды в офис каждый день выдерживаю не более полугода, потом езжу на работу уже стиснув зубы. Также напрягает общение с коллективом, точнее с удовольствием пообщаюсь на тему по работе или на серьезную тему, а так пошутить-поговорить ни о чем или хлестко ответить не могу.
Из того, что нравиться, что мне понятно о себе - люблю иностранные языки, работу с цифрами, общение на тему, сферу одежды-обуви. Сейчас еще думаю насчет администратора сайта - обновлять контент удаленно.
Как мне определиться, какое дело в жизни все-таки выбрать? Ведь может же работа приносить удовлетворение и удовольствие.
Здравствуйте!
Как я понимаю, что знания, которым Вы обучались, почти забыты, и Вы не хотели бы работать по специальности. Вам хотелось бы тратить минимальное время на дорогу, поэтому Вы рассматриваете вариант удаленной работы через Интернет.
В принципе, если Вам нравиться работа с цифрами, сфера одежды и обуви, Вы могли бы работать с контентом какого-нибудь Интернет-магазина, занимающегося продажей одежды или обуви. Но задумайтесь и попробуйте ответить себе на следующие вопросы:
Обладаете ли Вы достаточными знаниями для этой работы?
Готовы ли Вы в случае необходимости пойти получать дополнительное образование в этой области?
Будет ли Вас удовлетворять уровень заработной платы?
Будет ли такая работа приносить Вам удовлетворение и удовольствие?
Для ознакомления привожу примерный перечень требований и обязанностей администратора сайта:
требования
* Уверенный пользователь ПК
* Понимание функционирования интернет-магазина
* Знание HTML (создание таблиц и форматирование текстов)
* Литературная и компьютерная грамотность
* Знание графического редактора Photoshop или т.п.
* Знание MS Office
* Аналогичный опыт работы
* Ответственность и исполнительность
обязанности
* Выкладка новых товарных позиций‚ статей‚ новостей
* Составление текстов для статей и новостей
* Отслеживание новинок и их добавление
* Поиск необходимой информации в Интернете (текстов и изображений)
* Обработка изображений при необходимости
* Контроль корректности и актуальности информации на сайтах
достаточными знаниями не обладаю, но это поправимо. Главное, я не уверена, будет ли эта работа приносить удовольствие. По-честному, скорее всего нет, это мог бы быть только промежуточный вариант, пока я в отпуске по уходу за ребенком. Все-таки совсем без общения тоже невозможно.
Планирую получать второе высшее Менеджмент организации, обладаю лидерскими и организаторскими качествами. Но закончу только через 3 года. Главное волнует, что уже за 30, а мечусь по позициям и не знаю, где себя применить(
Здравствуйте!
Вы обеспокоены тем, что время идёт, а Вы всё ещё не можете окончательно определиться и выбрать профессию, которая бы устраивала Вас. Однако каждый человек уникален и у него свой путь. Кто-то может сделать выбор ещё в школе и не менять его в течение всей жизни, кто-то получает образование по одной специальности, а находит приложение своих сил и знаний в другой области, кто-то может в процессе жизни постоянно меняет род своей деятельности, так как понимает, что не может заниматься одним и тем же делом постоянно.
Здорово, что Вы смогли критически оценить позицию администратора сайта и признаться себе, что она Вас устраивает только как временный вариант. Очень хорошо, что Вы готовы потратить время на получение дополнительного образования. Но опять же прежде, чем пойти учиться, попробуйте оценить: получите ли Вы то, что желаете. Узнайте больше информации о специальности Менеджмент организации: какие дисциплины читаются, в каком объеме. Многие учебные заведения предлагают внутри этого направления обучения дополнительную специализацию, например, Финансовый менеджмент или Управление персоналом (http://www.ief-spb.ru/abiturientu/spezialnosti/menedzhment-organizacii-). В качестве специализации могут выступать Управление проектами или Предпринимательство (http://www.e-college.ru/education/speciality/manager.html). Если Вы решили выбрать данную специальность, то Вам нужно определиться со специализацией.
Как я понимаю, в прошлом ваша профессиональная деятельность была в чём-то схожа с деятельностью менеджера по продажам и менеджера по работе с клиентами. Вас эта деятельность не удовлетворяла, так как Вы находились под руководством начальника и вынуждены были общаться с коллегами не только по рабочим вопросам. Вы говорите, что не считаете себя в полной мере офисным работником, но, тем не менее, выбираете специальность Менеджмент организации. Я здесь вижу некое противоречие.
Попробуйте представить себе, что Вы получили второе высшее, получили определенные знания и навыки. Вы находитесь в поиске работы. Посмотрите в Интернете или при помощи других средств информации, какие вакансии существуют для специалистов в этой области, какие требования предъявляются к кандидату, какие обязанности возлагаются на данных работников, какие существуют перспективы. И снова задайте себе вопрос: будет ли меня устраивать данная работа и приносить удовольствие?
Если Вы не можете определиться со специализацией, то попробуйте выработать критерии, которые Вы хотели бы учесть при выборе профессии (это могут быть: интересы, способности, удаленность от дома, продолжительность рабочего времени, определенный уровень заработной платы, возможность карьерного роста и т.п.). Затем Вы можете поразмышлять и оценить каждый из вариантов по этим критериям, используя любую удобную для Вас шкалу (5-балльную, 10-балльную и т.д.).
пришли результаты диагностики http://profvibor.ru/diagnost/18855.html
неужели все что меня интересует - домоводство и воспитание детей?! Но одно я поняла только сейчас, мне интересно учить, педагог - подходящая мне работа! Как Вы считаете, есть смысл резко менять жизнь в этом направлении и какие шаги в этом могут быть, ведь я ни образования педагогического, ни опыта не имею(.
Здравствуйте!
Конечно, не стоит понимать результаты диагностики так буквально. Если посмотреть на результаты, то наибольший интерес у Вас, действительно, выражен относительно педагогики и воспитания, медицины и домоводства. Но у Вас также есть интерес к таким областям, как филология, история и политика, только менее выраженный. Если брать результаты по первой методике, то наибольший интерес у Вас лежит к профессиям типа «Человек-Человек» и «Человек-Знаковые системы», а круг этих профессий ещё более широк.
Очень хорошо, что результаты диагностики помогли Вам понять, что наиболее интересно для Вас – это учить.
На ваш вопрос «Есть ли смысл резко менять жизнь в этом направлении?» Вы должны ответить себе сами. Ведь, смысл-то должен быть именно для Вас.
Ещё здесь очень важно понять: действительно ли Вам интересно учить. Возможно, Ваш интерес как-то связан с рождением собственных детей и Вам интересно воспитывать и учить именно их. Профессия же педагога предполагает обучение совершенно разных детей и постоянное общение, которого Вы хотели избежать, если я правильно Вас поняла. Здесь для меня опять противоречие. И это противоречие также касается и уровня заработной платы, ведь, не секрет, что педагогические работники получают не такие большие деньги, а для Вас уровень заработной платы тоже немаловажен.
Однако если Вам, по-настоящему, интересна эта профессия, то нужно опять же определиться: с какой возрастной группой Вы хотели бы работать. Можно быть воспитателем в детском саду, можно быть учителем начальных классов, можно преподавать у подростков средней и старшей ступени обучения в школе. Кроме этого ещё можно преподавать в колледже или ВУЗе.
После того, как Вы определитесь с возрастной группой, важно выбрать область знаний, предметную область, которую Вы будете преподавать.
В настоящее время в высшем образовании при обучении на каком-то направлении можно стать вначале бакалавром, а потом магистром. Для тех, кто заканчивал специалитет, появилась возможность пойти учиться в магистратуру. Причём, не важно, в какой области было первоначальное образование. Для того чтобы поступить в магистратуру, нужно сдать экзамены. Если брать такую область, как образование и педагогика, то здесь есть 2 направления обучения в магистратуре: Педагогическое образование и Профессиональное образование (по отраслям). Более подробную информацию об этих направлениях Вы можете найти в Интернете.
Кроме этого, Вы также можете получить педагогическое образование как второе высшее.
Если Вы хотите стать воспитателем, то можно получить среднее профессиональное образование в педагогическом колледже или училище.
На сегодняшний день приветствуется привлечение в школы в качестве учителей специалистов из других профессиональных областей, которые затем получили педагогическое образование. Так что в этом плане, можно сказать, Вы попали в «модную» тенденцию.
Я думаю, что сейчас пойду учиться все же на Менеджмент организации, все-таки организационные и лидерские качества присутствуют и я не могу без их применения. Через пару лет, надеюсь, устроюсь управленцем среднего звена, а направление деятельности компании будет обучение, например, в языковом образовательном центре. Сейчас подтягиваю английский, как повседневный, так и деловой. И опыт в работе с заказчиками, надеюсь, поможет найти подходящую работу.
Здравствуйте!
Все молодые мамы, находясь в отпуске по уходу за детьми, сталкиваются с определенными психологическими проблемами. Основные из них - резкое сужение круга общения, тотальная зависимость от ребенка, материальная зависимость от мужа. Происходит некоторая оторванность от окружающей реальности, реальность сводится только к ребенку и уходу за ним. Постепенно забываются профессиональные навыки, происходит и утрата рабочих контактов. Рано или поздно возникает дилемма: выходить на прежнюю работу или искать новую. Если прежняя работа не приносила удовлетворения, то вопрос о получении новой специальности, нового образования вполне естественен. Одна из главных ошибок - представление о том, профессия выбирается на всю жизнь.
Во всех Ваших сообщениях (кроме, пожалуй, последнего) - множество противоречий. Очевидно, что Вам придется последовательно проанализировать, что на данный момент Вам важнее и расставить приоритеты. Если Вы ищите работу сейчас, на время ухода за ребенком, то возможно Вам подойдет работа переводчика или репетитора по иностранному языку, может быть няни со знанием языка (некоторые родители приветствуют раннее изучение иностранного языка) это одновременно и работа и возможность попрактиковаться.
Результаты тестов,пройденных Вами на нашем сайте, по большому счету теряют для Вас смысл. Эти тесты в основном ориентированы на подростков. Большинство вопросов в них касается школьных предметов и школьной деятельности. Как правило, подростки не имеют опыта практической профессиональной деятельности, в Вашем случае это неизбежно будет накладывать отпечаток на Ваши ответы и искажать результаты. Вы сами спрашиваете: "неужели все что меня интересует - домоводство и воспитание детей?!" Ответ очевиден - именно этим Вы сейчас и занимаетесь. Если у Вас все же возникают какие-то сомнения в выборе будущей работы или будущего образования, рекомендую обратиться в территориальный отдел Центра занятости населения. Во-первых, там есть психологи, занимающиеся профессиональной ориентацией и тесты там адаптированы для взрослых. Во-вторых, там Вы сможете ознакомиться с имеющимися вакансиями, узнать, требуются ли специалисты по тем направлениям, которые Вас интересуют, на какую зарплату Вы можете рассчитывать в Вашем регионе. В-третьих, существуют специальные программы для молодых мам - от бесплатного обучения и профессиональной переподготовки до возможностей открыть свое дело. Узнайте, какие программы действуют в Вашем регионе, возможно здесь Вы найдете, то, что Вам подойдет. Если Вы живете в Москве или Подмосковье, Вы можете обратиться за бесплатной консультацией в наш Центр: ул. Фотиевой, д.14, к.2 Запись по телефону (499) 137-63-12
Нужно стремится развиваться, вкладываться в себя, поэтому имейте это ввиду обязательно. Я вот недавно планшет приобрел в спб, это мне для обучения, чтоб было более комфортно проходить развивающие онлайн курсы и я рад, что есть такая возможность.
Страницы: 1
Яндекс.Метрика